Не оставляй и дай народу силы

Вадим Рубинчик
Душа болит… она же не из стали
В глуби души тягучий сгусток грусти
Хотя коньяк плеснул я в кружку чая
Тоска-печаль так просто не отпустит…
 
Трудился целый день, мне так хотелось
Забыть о том, что деется на свете
Я потому всё время занят делом
Чтоб избежать раздумий частой сети…

Когда устало тело до предела
То забываешь что болит душа
Пусть ненадолго, убегу из плена
Реальности которая вошла

Ворвалась яро в нашу жизнь войною
Жестокою, навязанною нам
Мы, как обычно, платим щедро кровью
Хоть в меньшинстве, но вам не по зубам

Наш маленький Израиль столь велик
Мы выживем в который раз подряд
Б-жий сценарий видно так велит –
И с самого начала бытия

На явных разделился мир врагов
И тех кто миротворца роль играет
Но это ложь, мотив отнюдь не нов –
Лишь до поры своё лицо скрывают…

Все против нас, но нам не привыкать
Другого для евреев нет сюжета
Раз Б-г желает снова испытать
Детей своих… То мы пройдём и это…

Ведь мы в финале, хоть дошли не все –
Мы потеряли множество колен
И пусть не ровен наш порою бег
Но нами Б-г закончит бытие…

Мессия нас увидит и заплачет
А мы не спросим даже – где ты был?
Мы победим – вот главная задача
И главное что Б-г нас не забыл…

Хотя мы сами не совсем верны
Заветам Б-жьим, но в глуби души
Есть искры, что с рождения даны
Мы свет хранили средь тьмы и лжи…

Суди нас Б-г, мы виноваты но –
Жестоковыйный мой народ прошёл
Всё что ты дал – и пот, и боль, и кровь
Тысячелетний бесконечный бой…

Евреи ко всему всегда готовы
Мы жить привыкли на краю могилы
И хоть тебя уж многие забыли
Не оставляй и дай народу силы…