Свечи

Борис Гриненко
Мы с Ирой зажигали свечи,
Подарок канувших друзей,
Садились рядышком отметить
К ним не пришедший юбилей

Принять души своей смятенье
От взгляда c нового портрета,
А как унять сердцебиенье,
Когда струна слезой задета

Не чокаясь, поднять бокалы
Сухого красного вина,
Понять, как нам их не хватало,
Не ставя, осушить до дна.

Родные лица за цветами,
И нет мелодии грустней,
Хотя сидят они меж нами,
Шагов простившихся друзей.