Талисман

Людмила Нижегородцева
Ты вместе со мной появился на свет –
мой свет, а не чей-то там общий, –
ты мой талисман, мой счастливый билет
в загадочный Мир многоточий,

мистических снов с откровеньем и без,
совместным загаром и негой.
С тобой уходила я в сумрачный лес,
взлетала до самого неба

в навеянных Лешим целительных снах,
под стражей волшебного Кедра...
Когда прилетает обманка-Весна,
мой ветренный друг или недруг –

она состоит из находок, потерь –
я радуюсь будущим встречам
с тобой, мой любимый. Откроется дверь
и Май – тридцать первого, вечер –

того, кого год терпеливо я жду,
запустит с небесной водицей.
С тобой буду тридцать денёчков в году,
Июнь, что помог мне родиться.



Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/UwMWFLx_2eI?si=HyqhJRsd9FLqjMoQ