Весеннее Равноденствие Високос года

Кортнева Валентина Ивановна
Подруге   Волне

Суровая  и  нежная!
Чиста  и  белоснежная,
Подруга  обретенная  моя.
Искрясь  во  мраке памяти,
Прозрачно   на  орнаменте
Боготворишь  Венец  Любви
Живого   Негасимого   Огня !
В умы Ты  приходишь  искони,
Чтоб  передать  душе  привет.
Волной  с картины, обелиском
Ты  приносила  Высший   Свет.
Ко мраку незаметно прикасаясь,
Преобразила   разумы  землян !
Уют  Вселенной, Красота Земли
Вдруг заиграли  Истиной Волны!
Всех,  кто  достиг Любви  и  Бога
Вселенная   встречает у порога –
Там, где частица и энергии волна
Духовный  Мир с земным сливают.
Восходит Исполин, узрев во страхе
Лишь обреченность внешнего  ума.
Победой  над  Иллюзией  восходит.
Нас  сохранила  Айвазовского Волна!
Кто в иллюзорности  закован  не был,
Не   прошел   беспамятства  тюрьму –
Одолеет  ли  распятье  земного  ада ?
Доберется  ль до Божественных Высот?
Где Любви вознесенной Святая Награда
Непокоренное  Сердце  ждет !


Уместно  дополнить  мыслеобраз  словами  Хосе  Аргуэлльеса:
               
“Земле – пребывать  вовек
Саду  –  обновиться,
Магической  силе людей  –  быть  восстановленной.
ВременнОму  тоннелю  между  Землей  и  Ураном  –  отвориться.
Генезис  Луны  –  генезис  магического  полета  –  придет  к  своему
завершению.
И  нам  предстоит,  наконец,  успешно  вступить  в  четырехмерность
Галактики”.
                Хосе  Аргуэлльес