И плывут облака белых лилий...

Ирина Букреева
Повторяются весны, а мы
Снова воздух вдыхаем всей грудью.
Будьте ж счастливы, добрые люди!
Истончились уловки зимы.

Впереди же такая весна,
О которой Вы прежде не знали.
И не ведает новой печали
Отряхнувшая холод сосна.

Подпирает она небосвод
Бирюзово-пленительной сини.
И плывут облака белых лилий,
Чтоб коснуться земных талых вод.

И потом прорасти в них цветком,
Что так чист и так нежен на диво.
А река, между тем, торопливо
Уж, прощается с тонким ледком.

Оживляя её берега,
Распускается верба повсюду.
Мать-и-мачеха солнечным чудом
Заполняет собою луга...

Нет прекрасней, чем птицы певцов!
Гнёзда скоро увидят птенцов...


Илл. из Интернета.