Календарный Год

Мила Семенова
День пасмурный, с утра снежок засыпал
Дорожку - заворчал брезгливый кот.
А нынче праздник для кого-то  выпал -
Гадал на картах Календарный Год.

Не для обычных, тех, кто утром рано
Зарядку делает, потом бежит трусцой,
А дальше - дети, душ и вкусный завтрак,
Работа, на которую - с душой.

Он выпал исключительно для тех,
Кто в людях беспрестанно вызывает
То слезы умиления, то смех,
Для тех, кого поэтами считают.

И пусть поэт не брит и плохо спал,
А поэтесса поутру лохмата,
Как хочется, друзья, вам пожелать
Чтоб были и здоровы и богаты,

Чтоб ваши книги полки наполняли,
И музы никому не изменяли!