Империя сознания

Сергей Горский Москва
Империя сознания, Знанию не препятствуй!
Твой лозунг: «Разделяй и властвуй!»
Единый Ум и Знание разделяешь ты на части,
Плодя тем самым беды и напасти.

Меч-кладенец сознания мир Единства рассекает
И человека в плен незнания вовлекает.
И подданный империи пожизненно в темнице пребывает – 
Свет Знания туда вовек не проникает.

Могучая империя кривых зеркал сознания
Не позволяет пленникам постигнуть силу Знания.
На страже власти разделения стоит дихотомия,
Не выпускает на свободу, в мир, где царствует София.

И пленник разделения – вечно в царстве сна,
Там правит не Господь, а Сатана.
Там иллюзорный вечный сон – как будто явь,
Там власть коварна: разделяй и правь!

Но власть империи продлится не вовек,
Власть свергнет Пробуждённый человек!
В миг Пробуждения скажет: «Холос, здравствуй!
Владыка Знание, объединяй и царствуй!»


        21 марта 2024 года