воробьиное

Сергей Полькин
С утра галдят о чем-то воробьи,
а я скорей включаю телевизор -
как хочется, чтоб не было войны,
тем однозначно делаю свой выбор...

Да только кто послушает меня,
я - тот же воробей, кричащий миру
о том, что на "суденышке Земля"
с времен Адама все мы пассажиры,

и что запасу прочности предел
когда-нибудь наступит, без сомненья.

А к воробьиной стае кот, пострел,
крадется, предвкушая угощенье...

 ///\\\\\