Ату!

Роман Костин
Когда бежите с факелом и вилами
За кем-то, кто возможно виноват.
Вы точно все узнали и проверили?
Иль вам хватает то, что говорят?

Кричать "Ату" и в след плеваться желчью.
И четко реагировать на "Фас".
Но серебра отсыплет кто-то мелочью -
Толпа с восторгом примется за Вас.