Беседка

Екатерина Левченко 2
За кустами сирени притаилась беседка.
В тех кустах, по весне, звонко пел соловей.
А теперь прихожу я сюда очень редко
В пору стылых ветров и холодных дождей.

Каждый вечер сюда я когда-то бежала,
Лишь приходит тобою назначенный час.
Нас беседка в сирени надёжно скрывала
От недобрых людей, от завистливых глаз.

Одиноко и грустно. Теперь не до смеха,
Не тянет ночами гулять под луной.
И хоть ты далеко, хоть надолго уехал,
Но я чувствую сердцем, что будешь со мной.

И пусть нет соловья, все осыпались листья,
И пусть снегом покроет деревья в саду,
С нетерпением жду я всегда твои письма,
Будь спокоен, уверен, что я тебя жду.