Млечный путь Андромеды

Леонид Уланов
Они встречаются в пути.
Наш Млечный путь и Андромеда.
Могли б сказать: “привет, прости”
Здесь встреча празднует победу.

Они встречаются в пути.
Ничтожный шанс и всё же сбылся.
Обнявшись с шепотом: “прости”,
Наш Млечный путь преобразился.

Они встречаются в пути.
Она ждала с рожденья встречу,
Вобрав в себя слова: “прости”,
Сияньем взрыва встретит вечер.

Они встречаются в пути.
Не суждено им расставанье,
Прошепчут нежное: “прости”,
Их ждёт коллапс, их ждёт слиянье.

Вселенная зальётся светом.
Они встречаются в пути,
наш Млечный путь и Андромеда.
Их больше нет, лишь стон: “прости”.