Хозяйка

Лариса Черноморец
Иногда, иногда
Я включаю хозяйку -
Образцовую, да,
О которой не байки -

Панегирик слагать
Восхваляющий впору.
Ну ни дать я ни взять -
Домработница Лора.

Спозаранку встаю,
Застилаю постельку,
Жёлтой лейкой полью,
Все цветы за недельку.

И на кухню бегом -
Суп варить из гороха.
А потом, а потом
Я пожарю картоху.

Для блинцов замешу
Негустое я тесто.
Я в себе воскрешу
Лорку прошлую вместо

Этой странной, что лишь
Сочиняет стишочки.
Руки вспомнили вишь,
Как пекла я блиночки.

Наготовлю еды
Самой разной себе я.
Ерунда - полбеды,
Что ещё я болею.

А больничный, друзья,
Иногда даже кстати.
Вот и вспомнила я,
Кроме в клетку тетрадей

Про хозяйство своё -
Дом родной и любимый.
Постирать мне бельё
Ещё необходимо.

Без Оксаны, сама,
Справлюсь с собственным домом.
А Оксана - она
Пусть пока у знакомых

Убирает - ее
Не зову к себе, справлюсь.
Кто не знает она
Дом ведёт мой исправно.

Но сегодня в себе
Я хозяйку включила.
И полы я везде
С настроеньем помыла.

21.03.2024 год.