опять к истокам?

Федор Матишев
ОПЯТЬ К ИСТОКАМ?
Живём мы все в безумной лжи,
Гнобим планету.
Живём над пропастью во ржи,
А хлеба нету.
   Про свой забыли звонкий смех,
   Стыд не помеха,
   Уже и грех порой не грех,
   А так — потеха.
Во всём безумное клише,
Что правдой клято.
И нету святости в душе,
Ничто не свято.
   Опять уходим в глубь веков,
   Вновь в те пещеры?
   Придёт ли снова день Христов,
   А не химеры?
         21.03.24г. Ф.МАТИШЕВ