Скоро лето

Татьяна Боголюб
Скоро лето. Пока здесь зима,
Снег, и  мне без тебя одиноко.
Я закрою на миг вдруг глаза,
И увижу тебя, море, солнце.

А сейчас снег лежит за окном,
И на улице зимняя стужа.
Был бы рядом, своим ты теплом,
Согревал меня, ты мне так нужен.

Надоели уже нам снежки,
И ледянки, и убраны сани,
И растаяли снеговики,
Лишь морковка осталась с углями.

Как я лето жду! Скоро дождусь,
В сарафанчик и модные туфли,
Для тебя одного наряжусь,
Приезжай, взгляд разбудишь потухший.

Пролетели все зимние дни,
И весна разбудила всю землю.
Расцвело все вокруг, посмотри!
Все зеленые листья деревьев.

Море ждет, не дождется уж нас.
Вот и ты, наконец на пороге.
Как я рада, пойдем в поезд наш,
Мы сейчас вместе едем на море.

И теперь, в летний день, за окном,
Зной на улице, жаркое лето.
Ты приехал, теперь ты со мной,
Я так долго мечтала об этом.

Мы на море. Смотри, корабли!
И дельфины там, видишь, их двое.
И кричат чайки, падая вниз,
В море синем себе рыбу ловят.

И жара нам с тобой нипочем,
Охладимся морскою водою,
Мы под парусом белым идем,
Отправляемся вслед за мечтою.

12.02.2024.
Брянск