по крупинке

Арейя Лариса Фелештинская
Ищите радость внутри себя.
Выплёскивайте вовне.
И, по крупинке, любовь копя,
лелейте её в тишине.
Hе нoйте, не жалуйтеcь. Ничего
просить у Творца не надо.
Сначала простите себя самого,
с собою достигните лада.
Никто не придёт. Ничего не даст.
Взрослейте, берите сами:
путь выбирает владелец бразд.
Устроено так веками.
Не наступайте в следы других.
У них свои испытания.
Ищите радость в себе самих:
таланты свои, желания.
Извне не ждите чудесных благ,
дарёное не пресытит.
Танцуйте на празднике жизни так,
как будто никто не видит.
Любовью меняя в своей судьбе
горечь потерь на сладость -
только вы сами самим себе
устроить сможете радость.