Дитя классики

Алексей Ченко
Я эту музыку вдыхаю, пью -
я наркоман и алкоголик музыкальный.
Не излечить меня. И страсть мою
извлечь неможно скальпельною сталью.

Я погружаюсь в звуков глубину,
что океанской глубине подобна.
И страсть, что не ведёт со мной войну,
моей судьбы желанная подробность.

Одновременно рок-н-роллен я,
и временами чернокож от блюза,
их звуки безусловно часть меня,
и никогда не станут мне обузой.