Ангедония

Павел Седунов
Когда теряешь вкус к самопознанью
И забываешь счастьем дорожить,
Ведомый лишь навязчивым желаньем
Как можно больше времени убить,
В порыве яростном не замечаешь жизни,
Не чувствуешь ее ритмичный пульс,
Вновь  обесцениваешь действия и мысли,
Но тянешь за собой их тяжкий груз.