Сорока и ария

Татьяна Хлыстун
Сорока вышла замуж за Удода.
Казалось бы, какой неравный брак!
Но видно так назначено природой,
Что молодость разносит разум в прах!
Седой Удод от прелестей Сороки
Был, говоря по правде, не в себе:
Любил её и крылышки, и ноги…
И предложил её жить в одном гнезде.
Супругу он разбаловал безмерно,
Стараясь выполнить любой каприз.
Она же, как персидская царевна,
На всех в лесу смотрела сверху вниз.
К её ногам Удод сложил пол леса,
И не было ни в чём отказа ей.
Но вдруг однажды юная принцесса
Услышала, как свищет соловей.
Весь мир затих в немом благоговенье,
Покуда длилась ария певца.
Восторг и счастье этого мгновенья
Переполняли трепетом сердца.
Лишь у Сороки в сердце шевельнулась
Завистливая чёрная змея,
И мысль капризная тотчас проснулась:
«Что серый Соловей? А может я?
Быть дивой оперной теперь моя природа!
Вокал теперь призвание моё!»
И с этих пор у старого Удода
Закончилось спокойное житьё.
Но что не сделаешь для прихоти любимой,
Пришлось, таки, Удоду попотеть,
И вот, взяв несколько уроков у Павлина,
Она готова арию пропеть.
Потратив кучу денег на рекламу,
Удод арендовал « Карнеги Холл»,
И вот Сорока, истинной гранд дамой,
Ступает на паркетный сцены пол.
Все замерли, готовясь удивиться:
Сорока юная вся в перьях от кутюр,
Нарощены и клювы, и ресницы,
И грудь, и остальное без купюр!
Но, к сожаленью, чудо не свершилось,
И лишь красавица раскрыла рот,
Вся публика мгновенно испарилась,
Остался в зале лишь седой Удод.
                ----------------------
Бездарное сорочье стрекотанье
Навязывают публике, оно
Звучит с медийных голубых экранов,
По радио, саундтреками в кино.
А истинным талантам не пробиться
Сквозь этот многочисленный гламур,
Пока на сцене вот такие птицы
В павлиньих перьях, в стразах от кутюр!(8.08.2022)