Орнитолог

Станислав Володько
Птицы гимн поют, его встречая.
Он всегда здесь, в птичьем царстве, свой.
И кукушка, грешница святая,
Для него не может быть скупой.

И когда любимую однажды,
Будто птицу, он окольцевал,
Аист не заставил ждать, уважил
И принес им деток – Бог послал.

В стужу никогда не опустеет
У него кормушка под окном.
Добрым Айболитом пожалеет
И в беде не бросит птицу он.

На ветру осеннем орнитолог,
Как свою родню в неблизкий свет,
Провожает птиц на юг, им долго,
Помахав рукою, смотрит вслед.

Он в родном краю, дитя природы,
Лучшей доли Бога не просил.
Вот кому особенно подходит
Птичью фамилию носить.

И хотя пришлось ему, наверно,
В жизни также горести познать,
Окрылен работою своею,
Видно, – птицу счастья смог поймать.

Потому и людям всем, как птицам,
Он желает счастья и добра.
Так приятно пожеланье слышать
От него «Ни пуха, ни пера!»*