Гусь лапчатый

Сергей Иванов 126
Если весна на подходе, а все дела
Лишь о любви в суматошно-больной округе,
Лапчатый гусь отряхнёт в полусне крыла,
Крепче прижавшись к телу любимой подруги.
.
Выщипнет перышко сбоку - давай, лети,
Мы не проснемся и зимние сны не бросим.
Белые перышки, гусю тепло в клети -
Падали, знаем как больно с разгону оземь.
.
Зимы проходят и снова цветут луга.
Белое перышко сном по озерной глади.
Вот бы услышать гусиное га-га-га,
Чтобы взлетели стихи из моей тетради.
.
Если весна на подходе, а все дела -
Пишутся буквы и перья скрипят быстрее,
Белое перышко "оземь" - на край стола ,
Лапчатый? Гусь? Пошутили? А я поверил...