Я знаю точно пушки замолчат

Мин Мари-2
Я знаю точно: пушки замолчат,
Увы, не завтра, но надеюсь скоро.
Домой вернутся тысячи ребят.
И их с улыбкой встретит тихий город.

Дымы пожаров унесут ветра ,
Весенние дожди и лета грозы.
Пожарища  укроет мать – зима,
Иль листопада золотые грезы.

И снова будут дети по утру
Спешить в родные- школу, садик, ясли.
И зацветет черемуха в саду
И будет каждый, каждый день прекрасным.

Замрут на миг у вечного огня,
Ребята - не седые ветераны.
Но заревом наполнится заря,
И заболят зажившие вдруг раны.

И глядя на бетонный обелиск
Где сорок первый  прочерк сорок пятый.
Те пареньки, уже не пряча лиц,
Поклонятся таким же  вот солдатам…

Я знаю точно: пушки замолчат,
Увы, не завтра, но надеюсь скоро.
Домой вернутся тысячи солдат,
И их с Победой встретит мирный город