Неверная любовь

Автор Королева Ольга
Где ручей звенел быстрей,
Тянулись к небу сосенки,
Повстречался наш Сергей
С Галочкой хорошенькой.

Авторитет Сергея - брат.
У Коли с Валей так случилось,
Что "бабы дуры", говорят,
И что любовь не получилась...

А как гуляли!..День был дОлог,
Валя была на всё готова,
Отец Валюши-офицер был молод,
С семьёй уехал в другой город...

Сначала письма, телеграммы...
Но девчат много - "притупилось"...
Как говорится, не сложилось...
Сошёл со сцены гвоздь программы...

А началось так романтично:
Прогулки, встречи и...любовь,
Доступная для жизни личной,
Такая страстная, нет слов!..

А Сергей с брата пример брал,
И за себя не отвечал,
Помчавшись в школу во всю прыть,
Решивши Галю соблазнить...

И той весной, идя из школы,
Он ранец нёс её тяжёлый.
Сели под вишнею, смеялись,
И хоть чуть-чуть, но целовались.

Но вдруг, Сергей...Как подменили...
На спину Галю повалил,
И говорил опять-опять,
Что надо всё от жизни брать!

Галя успела. Взяла ранец,
И по спине его как вдарит,
По голове и по лицу...
Конец варёному яйцу,
Тому, что в ранце было том
Средь книг, бумаг - звалось пайком.

Галя домой бежит скорей,
Сергей не отстаёт, за ней!
Вот, она - в дом,
Он держит дверь.
Она - "Закрой её скорей!"
 - "С той или с этой стороны?"
Она - "С той! - грязные штаны"

И тут с Сергея сошёл гонор,
Чрез дверь кричит ей - "Извини!"
Я понял, ты совсем другая,
Ещё раз говорю: "Прости!"
Ни на кого не променяю,
Если простишь, то позвони!