Брызги философии - 29

Алексей Батраченко
Прикрыв инстинкты пошлые вуалью,
Однажды все равно перешагнешь
Все то, что тесно связано с моралью,
Чтоб обрести желаемую брошь.

**

Иллюзии дают нам шанс пожить,
В прекрасном мире собственных утопий,
И многое на плаху возложить,
Идя к мечте, ломая сотни копий.

**

Чтобы никогда не пресмыкаться,
Пред безумной логикой толпы,
И ее волхвам не преклоняться, -
Обходи их вехи и столпы.

**

Нельзя взойти в чертоги Рая,
Шагнув в Смирения анклав,
Покорно голову склоняя,
Свое бессилие признав.