Море

Елена Лазарева 1
Рыба приплыла к босым ногам,
Страстно и беззвучно говорила,
Брызгами, внезапно, одарила,
Резво засверкала по волнам.
Не поверила своим глазам,
Ласково, воздушным поцелуем
Наградила миг, что так волнуем,
Море - бережный приют слезам.
Почему водичка... солона?
Жители пучины знают правду,
Тянутся к ночному звездопаду,
Где любви вселенской... глубина.