Скалы льда больного и чёрного

Сажа Сашин
скалы льда больного и чёрного

на стареющей синеве,

в ожидании чего-то нового,

то, что сбудется на земле,

пробивают ручьи червоточины

под корнями рябых берёз,

до оскомины растревожены,

до горючих и горьких слёз,

опостылела голь пархатая,

грязь носившая до весны,

перед новым стоит помятая,

после старого жжёт мосты.