Земная кулинария

Алексей Ченко
Земля - пирог с мясной начинкой,
что приготовлен солнечным томленьем.
И кулинары там же - по причине
их попаданья позже в сферу тленья.

Сквозь тесто чернозёма иль песка
во вне не проникают ароматы,
не вызывалась чтоб тягучая тоска
у остальных - из жизни не изъятых.

Привет начинке, что пока в движеньи,
в обжорстве этой жизнью пребывает!
Я с вами тоже в этом положеньи,
что от эстетских криков избавляет.