Белые Стихи

Никола Кузнецов
 
Стихи ложатся словно снег,
Словно грязь на белые листы
Притворства хватит мне на век,
Снегом стали первые стихи.

Я и в детстве сыпал снегом
Снегом наполнял свои стихи
Так путем пошел я верным
Хоть сквозь снег не видел я ни зги.

Я долго снег в себе копил,
 А летом стал я Снегопадом
С тех пор мне снег сродни чернил.
Мне только этого и надо.
 
Ряды нулей и единиц
Я стихами пачкаю, увы
Чтоб Сказки добрые сбылись,
Снегом  станут белые стихи.
                Февраль /ноябрь 2020 /март 2024