Воскресение

Афанасий Пласкеев
Солнце, весна! Пробужденье, рожденье
Птиц, и зверей, и лесов, и людей!
Зелень, цветенье, восторг, песнопенье...
Радость везенья удачливых дней!

Вот и приходит души восхищение,
Счастье весеннего чувства - ЛЮБОВЬ!
Вера величия - БОГА ЯВЛЕНИЕ,
Жизни самой - ВОСКРЕСЕНИЕ вновь!