Небеса

Окунева Анна Валерьевна
 Безлики, пустотелы небеса,
неприхотливы и слегка помяты,
но, приглядись: там хлопья сладкой ваты,
и резвый дождь, умеющий плясать
на плоских блюдцах мартовских полян,
раскрашенных в лимонные горошки,
незлой, как лай собаки-пустобрёшки,
весенний гром, задира и смутьян.
 Там солнечные лета витражи,
осенних туч ехидные усмешки,
там зимний Дух (торжественно, без спешки)
над белыми снегами ворожит.
 Там созревает радужный пролёт,
играют в догонялки птичьи стаи,
там сны родятся, звёзды угасают,
"люблю тебя" рисует самолёт.
 Там красота, и тишь, и благодать,
мечты просты, а образы - иные.
Туда уходят все твои родные,
чтоб с неба за тобою наблюдать.
 Без горечи, без злости, без оков,
забыв про всё, что бренно и неважно.
Настанет срок, и ты уйдёшь однажды
туда, где так спокойно и легко.