Авантюристы

Александр Ивлин Старостин
 
И забыв, что за сорок нам,
Будто юные шалопаи,
Мы рванулись к морским волнам,
Завтра будет что забывая.

Не имея в заначке рубля,
 Концы еле с концами сводя,
Мы в морские рванули края,
Как мечом все «узлы»  разрубя.

К берегам желанным морским
Не  везли  развлекаться  мы тысячи.
Не с карманом  мчались тугим,
Как весёлые мчались нищие.

Не в купе, а в плацкарте мы ехали,
Хохоча, занимали полки
Боковые, не нижние, верхние, -
На комфорт  не падки тамбовские волки.

Получилось, как лучше нельзя.
Удалась авантюра на славу, -
Вот уже  и за шестьдесят,
А всё тянет,  как в сорок,  поплавать !