Женщина в чемодане. Миниатюра

Михаил Аблаев 4
МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ЖЕНЩИНА В ЧЕМОДАНЕ» (миниатюра).

Памяти отца


Мой отец, Пётр Соломонович Шпигельман, ехал с моей матерью отдыхать в город Уральск -  на свою малую родину.

Мать дрыхла в купе, когда папа решил проверить чемодан. Огромный этот чемодан оказался тяжёлым, как бетонная плита.

- Что за чушь? -  подумал папа вслух и открыл застёжки.

Из чемодана  показалась женщина, естественно голая, как в ковбойских фильмах.
Папа ужасно испугался – за мать -  и дал женщине вылезти.
- Откуда вы?
- Из Москвы.
- Кто вы такая?
- Баба неплохая.
- Зачем вы здесь?
- Вы дрожите весь!
- В чём дело?
- Так жить надоело!
- Как?
- Из чемодана в чемодан. Вот так!
- Вы живая?
- Я баба простая.

Пётр Соломоныч проснулся и увидел, что жены его нет в купе.

За дверью купе она обнималась с лейтенантом.
- Что ещё?
- Петя, это наш новый знакомый.
- Пошли в купе.
- Пошли.


Дядюшка Римус. 20 марта 2024 года.