Здесь...

Гульжан Бухарова
Здесь дети  рождаются, дети мечтают,
Порой видят сны, как они расцветают,
Но чуть повзрослев, они понимают-
Здесь не живут...
Здесь выживают!

Имевших  Надежду, реальность сломает,
Того, кто упрям, без пуль убивают,
А те, что покорны - смерти желают.
Здесь не живут..
Здесь выживают!

Склонившимся с Верой, чела "отрубают",
Мечети и церкви им мозги промывают,
В безвольное "зомби" их превращают.
Здесь не живут...
Здесь выживают!

Познавших Любовь, в азарт вовлекают,
Кредитами, займами их соблазняют,
Охомутают и в рабов превращают.
Здесь не живут...
Здесь выживают!

Ты болен? На донорство разбирают!
Здоров? Вакцинами тебе "помогают"!
Умер? Детям твои долги завещают.
Здесь не живут..
Здесь выживают!

Даже животным здесь перепадает,
Зачем их чипируют, а хоронить запрещают!?
Звери людеют, люди озверевают.
Здесь не живут...
Здесь выживают!


Jane Bukharova
Астана, Казахстан
21 марта 2024