Юля, Юлия. Двуптих

Вера Миланова
Юленьке шесть.
Она любит свою семью.
Котенкову шерсть,
Кукол и как ей поют.

Сны её полнятся светом
И красотой.
Ещё одно лето
И Юленька будет большой

Тонкие пальцы
Во взрослой,шершавой руке
Яркие платьица,
Формы куличиков в рюкзачке...

И на вопросы
Старшие знают ответы,
Волосы в косы,
Лето, ещё одно лето...

Юлька торопит,
Дни, что замедлились дико,
Хожены тропы,
Буквы перебирает, твердит

Сложным ей видится,
Но интересным мир.
Потоком речной водицы
Умение быть с людьми.
____________
Юля Сергеевна неторопливо живёт,
Есть принц из сказок,
Усталость, стабильный доход,
Книги и чай, длинные вечера,
Нужные фразы-ключи разом
Ко всем и всему нашла.

Всё так размеренно, Просто
идёт и легко.
Стабильность и внутренний рост
Детство забыто давно.

Глубинное скрыто,
Но главное - есть чем жить.
Дарят цветы и открытки,
Не манят уже миражи.

Кто-то промолвит:а как же
За счастьем гонка?
Сложностью мир искажён,
Юлька скажет громко.

Не усложняйте себя
И вокруг порядок,
Каждого можно принять,
А понять подавно.

Если работа есть,
Есть призванье свыше,
Значит, на своём месте,
Из гонок вышел

В собственный тихий мир,
В котором не нужно игр.