Памяти В. В. Воробьева

Елена Журавкина
                Памяти В.В. Воробьева
                ***
Как эту жизнь понять и чем измерить -
Существованья изначальный смысл
В приобретеньях наших иль потерях,
Иль они вместе складывают жизнь?
Неразрешимость вечного вопроса
Особенно мучительна тогда,
Когда излишни, бесполезны слезы,
И смысл уходит, как в песок - вода...
Когда отчаянье глухое давит,
И рвется из груди неслышный крик,
И сознаем уже, что потеряли,
Утратили навеки, не на миг...
Но в эту горькую для всех минуту,
Невидимый, от сердца к сердцу мост
Вдруг ляжет, и уйдет пустая смута,
Вневременной, единственный вопрос
Получит вдруг ответ - простой и мудрый -
Отступит боль, и отметется грязь,
И ощутим мы - беспредельно, трудно -
Уже другую, неземную связь...
                10.03.1993г.