Не спим

Ольга Грязнова -Гаевская
Ты, как всегда, в своём репертуаре,
А я, опять, как будто бы, в своём…
Поправь очки в заклеенной оправе,
Возьми гитару, что-нибудь споём

Немодное, невечное, простое,
По грифу доберёмся к облакам,
Рукой по звёздам. Пусть звенят и вторят,
И падают задумчиво. Пока

Ещё темно. На стенке одиноко,
Едва заметно тикают часы,
И солнце не ползёт ещё с востока
И не торопит стрелочки-носы,

Пока ещё незрим и безучастен
День спящий, незнакомый нам двоим.
Он - в будущем ещё, мы в настоящем,
Уткнувшись в небо сонное, - не спим.