Один знакомый астроном спросил

Максим Цунами
То было утро, я стоял и видел,
как метеорит летит и светит,
сгорая в плотной атмосфере
Земли.

Ну вот, скоро где то он упадёт,
кому то очень так не повезет.
Нью Йорк или Токио зашибёт,
бегите!

А, нет, сгорел почти, долетел,
лишь до Земли кусочек тела
космического в форме сердца
алого.

Пылает у кого сейчас в руках,
сердце огнём нездешним, ах,
кому так повезло, то подарок
Вселенной.

В ночи, днём, во сне, спросонь,
в шкатулке светится иным он,
метеорит из глубины космоса
у кого?..