Свобода

Лина Сальникова
Смотри, смотри, как она играет,
как приручает своих зверят.

Свобода — сила ходить по краю, любить бескрайне — глаза горят.
Смотри, как дикое в ней, доверясь, умеет силы не потерять.
Какие в ней вырастают звери из несмышлёных вчера зверят.
Смотри, как дикое в ней игриво, как переменчиво и легко —
и под ладонь подставлять загривок, и обнажать белизну клыков.
Менять на нежность глухую ярость и непокорность — на кроткий нрав.
Свобода — сила владения даром с е б я. Смотри, как ее игра
всегда честна, чтоб уметь по краю, бескрайне разной, живой, любой.

Зверей растят, а не выбирают.
В них вырастают. Чтоб стать собой.

2.03.24