Как?

Нико Димыч
Писать мучения души –
Привычный труд для рифмоплёта.
Закрыв глаза рукой, лежи
И представляй мир слёз и гнёта,
Тот, где сокровище одно,
Как жемчуг намывает массу,
Непонятое миром, но
Видно божественному глазу.

Под веками влажны глаза,
И сердце -  роза с лепестками,
И в эмпиреи как назад
Мечтается взойти стопами,
И там… И что там, мой родной?
Коль здесь не смог ни с кем ужиться,
Ужель ты нужен где такой,
Всё ждущий брать, а не дариться?

Востребованные дары
Не запылятся, не протухнут,
А выдуманные миры
Внутри тебя на сердце рухнут.
Страдать красиво – это блеф,
Страдать рифмованно так пошло…
А что же делать? Слушать всех?
Или поныть, но осторожно?

И вот, хотел печать излить
И поделиться болью сердца,
Теперь не хочется. Как жить?
Чем мысли утешать до смерти?
Я просто на людей смотрю
И вглядываюсь, кто как может,
Решает эту боль свою,
Боль одиночества под кожей.

И не оценивать хочу,
И не печалиться бессильем,
Я сострадательно молчу,
Не пряча глаз через усилье.
Смотри, смотри в мои глаза,
И глаз своих не прячь, хороший.
И не подыскивай слова,
Молчание твоё дороже.

                21 марта 2024 г.