Завтра была весна

Лина Сальникова
Город оглох; а завтра была весна.
Завтра во всех дворах зацветала вишня.

Белёсая дымка покачивалась в глазах,
пока этот город совсем ничего не слышал.
Видишь ли нас? Лепестки на ветру дрожат. Помнишь ли нас? Замирают между порывов.
Город оглох, сторонами внутри зажат, перебинтован вопросами, все ли живы.
Помнишь ли, видишь? Подай ощутимый знак. Страх такой громкий, что прочего в нём не слышно.

Город оглох; а завтра была весна.
Завтра во всех дворах зацветала вишня.

18.03.24