Читая новостную ленту...

Андрей Гусев 7
Воистину, дела Твои, о, Господи, чуднЫ:
Просмотришь утром новости страны –
И волос на макушке встанет дыбом:
Опять от взрывов  где-то затянуло дымом
Весенний беззащитный  небосвод
И, в то же время, некий «зазвездившийся»  урод
Официантку в ресторане укусил за ляжку;
Онкологов кадровики  вплели в  одну упряжку
С уборщицами и   метущими дворы
Специалистами из ближних заграниц;
Организуют курсы переподготовки лиц,
Сменивших камуфляж на пиджаки и  брюки «от кутюр»,
Чтобы смогли  герои делать  маникюр и педикюр,
Звеня медалями или сверкая орденами….
А штрафы бабушкам за воспитание внуков –  это чересчур…
О, Боже, Боже! Смилуйся над нами!