Парады, церемонии, эскорты... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
      Парады, церемонии, эскорты...

   Первый слог - предлог.
   Часть2 - посудина, в основном для водицы,
   В хозяйстве любом всегда пригодится.
   И в конце слова - частица.

   ОРУЖИЕ ХОЛОДНОЕ,
   НЕ БОЕВОЕ, "БЛАГОРОДНОЕ".
   ПАРАДЫ, ЦЕРЕМОНИАЛЫ...
   В ГРЯЗИ И В ДЫМУ ОНО НЕ БЫВАЛО.

   Разгадано ТАНЯ КАЛИСТРАТОВА