Какие планы?

Ольга Димирова
- Что делаешь?
Я? Живу.
Просто плыву по течению.
Нарядная ель – к Рождеству,
К субботам – блины и печенье.
Блины, кстати, все вкусней:
Автор рецепта - опыт.
С проклятием всех чертей,
Драный карман заштопан.
-Жалеешь о чем-то?
-Я? Нет. Ни о чём не жалею.
Дочка и сын - семья...
Всех батарей теплее.
-А планы какие?
-Жить.
Закаты встречать, рассветы.
Память не ворошить:
Не важно ведь: как ты? Где ты?
Давно разошлись пути,
И не сложились пазлы,
Чувства гниют взаперти:
Истлели. Уже безобразны.
В планах ещё мечтать
Во сне, наяву, все время.
Ложиться с мечтой, вставать
И в августе, и в апреле.
Когда-то она назло
Вдруг сбудется. Ярко! Крупно!
- Не слышно тебя. Алло!
Все. Абонент недоступен!