Бывают некрасивые слова

Марина Ребрищева
Бывают некрасивые
слова,
Бывают некрасивые
поступки.
О них молчат, узнаем
мы едва.
А сердце и душа...
Нежны и хрупки.

Они не носят латы
и щиты,
Открыты миру, свет
горит в оконце.
Всех принимают-
нет такой черты,
Где есть предел, где
глухо, как в колодце.

Укрыть бы их от
боли, от обид.
От действий
непорядочных и низких.
Мы с вами знаем, как
душа болит.
Когда страдаем ....иль
другой.. Из близких.