Люди...

Надежда Крекшина
Люди, конечно, больны нелюбовью.
Их эгоизм зачастую к себе
Ранит и режет... У изголовья
Ангел лишь плачет
Об этой судьбе...

Ангел внушает, он нас покрывает...
Люди не могут не ранить уже...
Как избежать? Полосой фронтовою
Всё отделить? Не пускать их к себе?

Но с медвежатами в лес не отправишься...
Чайкой на небо ты не взлетишь...
И в паровозик свой милый и маленький
Ты, как улитка, все спрятать спешишь..

Чтобы не ранили, чтобы не трогали...
Хоть уходи от беды в монастырь,
В тот, где глаза совсем не суровые...
В тот, где, конечно, радость и быль...

Нет где иллюзий, нет где мечтания...
Быт там суров. И потребностей нет...
Там лишь молитва... И степень прекрасная.
Там лишь от боли укроешь свой след...

Март 21