Прости меня, моя судьба

Валерий Ермилов
Прости меня, моя судьба -
Прости, ведь ты же лучше
знаешь.
Где не успел, а где устал -
Там малодушие и слабость.

Где не успел себя понять,
Не стал, хотя и мог сильнее.
Зачем теперь солому брать,
Назад, увы, всегда, виднее!

Прости меня, моя судьба -
Прости за мысли и поступки.
За боль, за горькие слова,
И часто, слишком злые шутки.

Прости меня, моя судьба -
За тот порог и ту дорогу,
Что рядом в стороне прошла:
Я шёл другой, смотря под ноги.

Прости меня, моя судьба -
Прости и не суди так сильно,
За то, что юная мечта
Не поднялась, сломала
крылья!

Прости за то, что не прощал,
За правду принял пересуды.
Прости за то, что опоздал
И не пришёл на помощь другу.

Прости меня, моя судьба -
За то, что я прошу прощенье.
За то, что поздно я узнал
Всю цену глупого сомненья.

Прости меня  моя судьба -
За всё, что не было и было.
Благодарю тебя, судьба -
За всё,  что ты мне отпустила!