Сотня звёзд

Марина Терентьева
В этом городе сотня звёзд на асфальте сером,
Словно в землю впечатали огненный звездопад.
Мне одною из них не стать. Это всё химера.
Местных гениев плотный строй оттеснил назад.
Говорят, что избранники - люди иного сорта,
Чьих пожизненных званий не выучить наизусть.
Столько титулов там, что имён не запомнить гордых.
Ну, а я лишь бессмертным именем обойдусь.