Заведите крокодила

Татьяна Уманская
Внучка целый день нудила:
«Заведите крокодила,

Не хочу щенка и кошку,
Черепашку и ежа.

Он лежал бы у дорожки,
Никого не обижал».

А придёт соседка Сонька,
Пусть откроет пасть тихонько,

И встряхнёт её за шкирку:
«Ты зачем дразнила Ирку?»

«А потом уж можно — кошку,
Крокодил ведь понарошку».

              9.03.2024