Вещь в себе

Елена Журавкина
            
                ***
Город, ленивый от зноя,
Оглохший от машин,
Задохнувшийся от газа и пыли...
Размягченный асфальт,
Раздражением наполненный троллейбус,
Вялые гвоздики на углу без цвета и запаха...
Ленивое, оглохшее, задохнувшееся,
Размягченно-раздраженное, вялое -
Месиво!
Пополам с одиночеством!
Моим и - всех...
Воздуха, воздуха, воздуха
И - тишины!
                02.06.1991г.