Правда

Александр Гусев 12
Смотрите правде всегда в глаза,
не отводите лукаво взгляд.
Когда по щеке растёрта слеза
не восполним души заряд.

Понятна мысль - она твоя
и не зазорно, что сказать посмел.
Не корчи из себя поводыря
и прямо говори всё, что хотел.

Не от жизни и чувств мы устали,
а от слов, что плетём паутиной.
Нам внушает, что истина с нами,
чей-то голос, как отзвук рутинный.

Как в колодце летящий камень
долгой паузы краткий итог,
прошептавший до срока аминь
сокровенного жаждущий Бог.

Пусть истина из горьких слов
в разрывы сердца, парусов
ударит словно ветер
пронзителен и светел.