Изобилие

Игорь Маклашин
Приводит к Самому Царю-Богу
Помни о смерти, вовек не согрешишь
(Сирах.7)
ИЗОБИЛИЕ
Будущее от человека сокрыто, но
Знает человек несомненно одно:
Что он умрет!
Хотя, конечно никто и не ждет…

И мы должны готовиться в вечеру
Как к переходу от временной жизни к вечной
И та ладья, на которой  ходят
 Протекает уже;
И постепенно  уходит  под  воду

И то, что копили для утех
Лишь тяжкий груз для всех,
Который лишь способствует гибели
 Ненадежной ладьи
Под названием «Изобилие»